Recette gratin jambon et pomme de terre

Casserole Jambon Et Pomme De Terre

Le Père Jean La maison du Père Jean a été fondée en 1938 et s'est dès lors spécialisée dans la production de produits du terroir et plus précisément de l'Auvergne. Cette recette traditionnelle de tripoux est cuisinée à base de pansettes de veau et d'agneau ficelées à la main, ceci sans colorant, ni conservateur.Conseils de préparation: à réchauffer à feu doux le contenu ou à gratiner au four en ajoutant selon votre goût du gruyère râpé, du cognac... Servir dans une assiette chaude accompagné de pommes de terre en robe des champs, de frites, de riz de pâtes fraiches, de lentilles...A savoir: cette boîte de 800g comprend 8 tripoux.Découvrez notre sélection de tripoux à commander en ligne.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

19.15

Terre Exotique Il semble que le sel Viking soit l'un des seuls héritages culinaires de ces vaillants guerriers. Mais sa recette originelle tomba dans l'oubli et c'est pour le bonheur de tous qu'elle fut récemment retrouvée. Ce sel,dont l'odeur et la si délicieuse saveur de fumé enchantent nos sens, est aujourd'hui présent sur nombre de tables d'Europe du Nord. En Norvège, il entre dans la composition de nombreux plats traditionnels.Utilisation culinaire : - Sur une omelette ou un soufflet au fromage - Dans un gratin de pomme de terre. - Avec les légumes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

29.35

Terre Exotique Il semble que le sel Viking soit l'un des seuls héritages culinaires de ces vaillants guerriers. Mais sa recette originelle tomba dans l'oubli et c'est pour le bonheur de tous qu'elle fut récemment retrouvée. Ce sel,dont l'odeur et la si délicieuse saveur de fumé enchantent nos sens, est aujourd'hui présent sur nombre de tables d'Europe du Nord. En Norvège, il entre dans la composition de nombreux plats traditionnels.Utilisation culinaire : - Sur une omelette ou un soufflet au fromage - Dans un gratin de pomme de terre. - Avec les légumes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

9.50

Conserverie La Belle Iloise Il suffit d'une tartine de thoïonade pour entendre les cigales..même en Bretagne !Une recette qui s'est inspirée de la tapenade d'olive noire, pour donner tout le soleil au Thon Breton. Un mélange de région parfaitement réussi pour cette recette à tartiner froide sur des toasts ou sur des pommes de terres chaudes en gratin.Préparation : 15 minCuisson : 10-15 minQuantité : 2 personnesRouelles à la Thoïonade :Ingrédients :1 boîte (60 g) de Thoïonade la belle-iloise4 pommes de terre moyennes à chair ferme type Charlotte ou belle de Fontenay50 g de gruyère râpé1 cuillère à soupe de crème fraîchePréparation:Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée.Sans enlever la peau, couper des rondelles d'un petit centimètre d'épaisseur.Laisser refroidir.Mélanger la thoïonade et la crème fraîche.Tartiner les rondelles avec le mélange et saupoudrer de gruyère râpé.Passer à four chaud 10 à 15 minutes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

3.50

Conserverie Miceli Spécialiste de l'anchois, la Conserverie Micéli déclinent ses célèbres poissons dans une version épicée. Piments et herbes de Provence accompagnent les filets dans leur bocal. Et leur ouvrent de nouvelles perspectives gastronomiques. En plus des traditionnelles salades niçoises, pizzas ou pissaladières, ces filets se mitonnent à toutes les sauces.L'anchois est un petit poisson de mer qui ne dépasse pas les 15 centimètres. D'aspect brillant -son dos est bleu-vert ; son ventre, argenté- on le reconnaît à ses gros yeux noirs. On l'apprécie pour sa chair à la saveur délicate. Tandis que côté histoire, il symbolise la Méditerranée où il est une spécialité culinaire incontournable.Des recettes qui changentOn nuance une salade de tomates en troquant les pâtes et le thon contre des morceaux de pain grillé et ces filets d'anchois aux piments et herbes de Provence.On peut aussi les faire mariner quelques heures dans du vinaigre de banyuls pour escorter un gazpacho.On modernise une classique macédoine de légumes avec des anchois mixés dans la sauce vinaigrette.On revisite le gratin dauphinois en glissant quelques anchois entre deux couches de pommes de terre.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

4.50

Patatas Torres fabrique des chips de qualité depuis 1969 à Barcelone, sans ajout de colorant ou arôme artificiel ni conservateur.Cette recette au jambon ibérique est tout à fait inédite et apporte une vraie valeur ajoutée gustative. En bouche, le goût de jambon est présent et se marie parfaitement à la pomme de terre. La texture croutillante et cette saveur ispanique si typique font de ces chips une belle réussite. Vous serez vite plongé dans l'ambiance festive des tapas à l'espagnol.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

4.50

Patatas Torres fabrique des chips de qualité depuis 1969 à Barcelone, sans ajout de colorant ou arôme artificiel ni conservateur.Cette recette au jambon ibérique est tout à fait inédite et apporte une vraie valeur ajoutée gustative. En bouche, le goût de jambon est présent et se marie parfaitement à la pomme de terre. La texture croutillante et cette saveur ispanique si typique font de ces chips une belle réussite. Vous serez vite plongé dans l'ambiance festive des tapas à l'espagnol.3 x Chips gourmet au jambon ibérique Patatas Torres - Sachet 150g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

14.85

Patatas Torres fabrique des chips de qualité depuis 1969 à Barcelone, sans ajout de colorant ou arôme artificiel ni conservateur.Cette recette au jambon ibérique est tout à fait inédite et apporte une vraie valeur ajoutée gustative. En bouche, le goût de jambon est présent et se marie parfaitement à la pomme de terre. La texture croutillante et cette saveur ispanique si typique font de ces chips une belle réussite. Vous serez vite plongé dans l'ambiance festive des tapas à l'espagnol.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

1.80

Babybio Menu du Jour Pots Pomme de Terre Petits Pois Jambon dès 8 mois 2 x 200g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Les petits pots Menu du Jour Pomme de Terre Petits Pois Jambon de Babybio vont devenir les repas préférés de votre enfant, dés 8 mois! 100% naturels, ils apportent tous les nutriments nécessaires à la bonne santé de votre tout-petit. Grâce aux petits pots

La Tourangelle L'huile vierge de noix La Tourangelle est issue d'un assemblage unique pour un résultat savoureux.La première pression des noix à froid représente 85 % de la bouteille, la variété utilisée est la juglan regia qui s'avère très riche en goût et présente peu d'amertume. Les 15 % restant sont composés d'huile de noix préalablement grillées dans des poêles en fonte comme cela se pratiquait traditionnellement.Ce procédé de fabrication permet au fruit de ne subir aucune transformation et ainsi de conserver toutes ses propriétés nutritionnelles. L'huile de noix est notamment très riche en Omega 3 et 6, antioxydants, phytostérols et vitamine E.Délicieuse, cette huile se mariera à merveille vos poissons et viandes grillées. Les amateurs aiment aussi l'introduire dans des recettes sucrées avec par exemple des poires et des pommes.Cette huile diétetique sera également parfaite pour incorporer à votre vinaigrette ou sur du chou rouge, des aspegers, ou autres crudités. Un filet d'huile sur votre salade de chèvre chaude ou encore dans un gratin dauphinois. Elle peut également remplacer la noix de beurre dans vos purées.A conserver au réfrigérateur.3 x Huile vierge de noix - Bouteille 25cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

23.00

La Tourangelle L'huile vierge de noix La Tourangelle est issue d'un assemblage unique pour un résultat savoureux.La première pression des noix à froid représente 85 % de la bouteille, la variété utilisée est la juglan regia qui s'avère très riche en goût et présente peu d'amertume. Les 15 % restant sont composés d'huile de noix préalablement grillées dans des poêles en fonte comme cela se pratiquait traditionnellement.Ce procédé de fabrication permet au fruit de ne subir aucune transformation et ainsi de conserver toutes ses propriétés nutritionnelles. L'huile de noix est notamment très riche en Omega 3 et 6, antioxydants, phytostérols et vitamine E.Délicieuse, cette huile se mariera à merveille vos poissons et viandes grillées. Les amateurs aiment aussi l'introduire dans des recettes sucrées avec par exemple des poires et des pommes.Cette huile diétetique sera également parfaite pour incorporer à votre vinaigrette ou sur du chou rouge, des aspegers, ou autres crudités. Un filet d'huile sur votre salade de chèvre chaude ou encore dans un gratin dauphinois. Elle peut également remplacer la noix de beurre dans vos purées.A conserver au réfrigérateur.12 x Huile vierge de noix - Bouteille 25cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

85.30

La Tourangelle L'huile vierge de noix La Tourangelle est issue d'un assemblage unique pour un résultat savoureux.La première pression des noix à froid représente 85 % de la bouteille, la variété utilisée est la juglan regia qui s'avère très riche en goût et présente peu d'amertume. Les 15 % restant sont composés d'huile de noix préalablement grillées dans des poêles en fonte comme cela se pratiquait traditionnellement.Ce procédé de fabrication permet au fruit de ne subir aucune transformation et ainsi de conserver toutes ses propriétés nutritionnelles. L'huile de noix est notamment très riche en Omega 3 et 6, antioxydants, phytostérols et vitamine E.Délicieuse, cette huile se mariera à merveille vos poissons et viandes grillées. Les amateurs aiment aussi l'introduire dans des recettes sucrées avec par exemple des poires et des pommes.Cette huile diétetique sera également parfaite pour incorporer à votre vinaigrette ou sur du chou rouge, des aspegers, ou autres crudités. Un filet d'huile sur votre salade de chèvre chaude ou encore dans un gratin dauphinois. Elle peut également remplacer la noix de beurre dans vos purées.A conserver au réfrigérateur.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

7.90

La Tourangelle L'huile vierge de noix La Tourangelle est issue d'un assemblage unique pour un résultat savoureux.La première pression des noix à froid représente 85 % de la bouteille, la variété utilisée est la juglan regia qui s'avère très riche en goût et présente peu d'amertume. Les 15 % restant sont composés d'huile de noix préalablement grillées dans des poêles en fonte comme cela se pratiquait traditionnellement.Ce procédé de fabrication permet au fruit de ne subir aucune transformation et ainsi de conserver toutes ses propriétés nutritionnelles. L'huile de noix est notamment très riche en Omega 3 et 6, antioxydants, phytostérols et vitamine E.Délicieuse, cette huile se mariera à merveille vos poissons et viandes grillées. Les amateurs aiment aussi l'introduire dans des recettes sucrées avec par exemple des poires et des pommes.Cette huile diétetique sera également parfaite pour incorporer à votre vinaigrette ou sur du chou rouge, des aspegers, ou autres crudités. Un filet d'huile sur votre salade de chèvre chaude ou encore dans un gratin dauphinois. Elle peut également remplacer la noix de beurre dans vos purées.A conserver au réfrigérateur.6 x Huile vierge de noix - Bouteille 25cl

★ ★ ★ ★ ★ 9,2/10

44.10

Kressmann Aujourd'hui, plus d'un siècle après son lancement, Kressmann Monopole reste la marque phare de la Maison.Arrivé à Bordeaux en 1858, Edouard Kressmann se passionna très vite pour l'assemblage et l'élevage des vins.Après une expérience chez un ami négociant, il fonde sa propre maison en 1871.En 1897, Edouard Kressmann, Oenologue réputé, crée sa propre marque , un bordeaux de grande qualité issu d'assemblage de vins de différentes propriétés.Le succès de ce vin dont Kressmann a le est immédiat. Des centaines de Barriques sont exportées du fameux quai des Chartrons vers l'Europe et l'Amérique : Kressmann Monopole est né.Un siècle plus tard, la recette n'a pas changée. Les oenologues de la Maison Kressmann parcourent le vignoble bordelais à la recherche de terroirs représentatifs pour sélectionner chaque année les meilleures cuvées de petits vignerons. Dans leur diversité, elles permettront de réaliser un assemblage homogène et régulier.Dégustation :En majorité des cépages Cabernet Sauvignon et Merlot d'exception. La robe est pourpre avec des reflets cuivrés, le nez, fin et délicat, précède une attaque souple et puissante. Les tannins soyeux expriment la maturité des fruits soutenue par une note de vanille.Température de service : 16°/18°.Accord mets/vin : Côte de porc et pomme de terre sautées à l'ail...

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

9.10

Kressmann Aujourd'hui, plus d'un siècle après son lancement, Kressmann Monopole reste la marque phare de la Maison.Arrivé à Bordeaux en 1858, Edouard Kressmann se passionna très vite pour l'assemblage et l'élevage des vins.Après une expérience chez un ami négociant, il fonde sa propre maison en 1871.En 1897, Edouard Kressmann, Oenologue réputé, crée sa propre marque , un bordeaux de grande qualité issu d'assemblage de vins de différentes propriétés.Le succès de ce vin dont Kressmann a le est immédiat. Des centaines de Barriques sont exportées du fameux quai des Chartrons vers l'Europe et l'Amérique : Kressmann Monopole est né.Un siècle plus tard, la recette n'a pas changée. Les oenologues de la Maison Kressmann parcourent le vignoble bordelais à la recherche de terroirs représentatifs pour sélectionner chaque année les meilleures cuvées de petits vignerons. Dans leur diversité, elles permettront de réaliser un assemblage homogène et régulier.Dégustation :En majorité des cépages Cabernet Sauvignon et Merlot d'exception. La robe est pourpre avec des reflets cuivrés, le nez, fin et délicat, précède une attaque souple et puissante. Les tannins soyeux expriment la maturité des fruits soutenue par une note de vanille.Température de service : 16°/18°.Accord mets/vin : Côte de porc et pomme de terre sautées à l'ail...6 x Bordeaux Rouge AOC Monopole Kressmann - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

52.95

Ma vie sans gluten Ce mélange de trois céréales est constitué de riz, de maïs et de sarrasin. Il vous donne quelque chose de croustillant et doré pour le plus bel effet en bouche et au visuel. Le tout est sans gluten !Conseils d'utilisation :Pour une utilisation classique : envelopper les ingrédients/viandes de votre choix de farine, puis les plonger dans un mélange d'œuf battu/sel/poivre, puis les rouler dans la panure avant de les faire revenir dans une poêle très chaude préalablement graissée, ou avant de les plonger dans un bain d'huile.Pour une utilisation végan : procéder de même en remplaçant l'oeuf par un mélange de fécule de pomme de terre et d'eau tièdeVous pouvez aussi tout simplement vous en servir comme cruble sur le dessus de vos gratins, de vos hachis...

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

4.45

Azaïs-Polito Présentation : la brandade de morue est une spécialité de Nîmes mais que l'on trouve largement en Languedoc et en Provence. Les filets de morue sont déssalés pendant une nuit en changeant plusieurs fois l'eau puis cuits à ébullition. On prépare alors une purée à base de chair de morue, de lait et d'huile jusqu'à obtenir la bonne consistance.Dégustation : faire chauffer à feu doux et servir en timbale accompagnée de croûtons. On peut aussi mélanger dans un plat creux la brandade à une purée de pommes de terre et faire gratiner le tout au four. En Provence, il est d'usage d'ajouter également de l'ail pilé à la brandade.Bon à savoir : cette brandade a fait partie de la sélection 2008 du concours Hérault Gourmand organisé par la Chambre des Métiers.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

13.55

Les recettes de Céliane Fécule de pomme de terre - 500g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Idéal pour la cuisine et la patisserie. Très utile pour la cuisine sans gluten, vous pourrez l'utiliser pour faire une crème patissière, des hots dogs, les sauces ... Crème patissière : Idéal pour garnir des petits choux ou une génoise coupée en deux, accompagner un fondant au chocolat. Ingrédients :  - 40 g

Valette a imaginé l'association entre un produit de la mer et un produit de la terre pour un résultat équilibré et savoureux. L'alliance des deux ingrédients est soigneusement relevé grâce à un peu de vin blanc, d'Armagnac et un soupçon de piment d'Espelette.Le choix d'ingrédient de qualité est primordial pour obtenir ce délicieux velouté. C'est pourquoi Valette utilise dans cette recette du jambon de Serrano et de la chair d'écrevisse.Ce velouté est à servir plutôt en entrée ou en tant que mises en bouche, parsemé avec quelques copeau de parmesan, un peu de piment d'espelette ou un brin de cerfeuil.Conseils de préparation :Faites chauffer à feu doux le velouté sans le faire bouillir. Servez-le à vos invités dans de jolies verrines ou des petits verres.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

8.40

Patatas Torres Cet assortiment contient : 1 sachet de 125g de chips gourmet à la truffe Patatas Torres : des chips excellentes délicatement relevées d'une pointe de truffe noire pour des apéritifs d'exception. S'il y a un aliment avec lequel la truffe se marie à merveille, c'est bien la pomme de terre. Preuve en est avec ces chips qui allient remarquablement les deux saveurs.1 sachet de 150g de chips gourmet au cava (vin mousseux) Patatas Torres : de délicieuses chips finement aromatisées au cava, le fameux vin mousseux espagnol, pour un apéritif chic. L'alliance de la pomme de terre au fruité du cava est surprenante et vraiment originale. On reconnaît bien le goût du vin mousseux et une petite effervescence se fait presque ressentir.1 sachet de 150g de chips gourmet au pimenton piquante (paprika) Patatas Torres : apportez un peu de piment à vos apéros ! Croquantes et bien relevées, ces chips sont tout simplement très savoureuses. Retrouvez le bon goût de paprika fumé si caractéristique du fameux pimenton de La Vera.1 x Chips gourmet saveur truffe Patatas Torres - Sachet 125g 1 x Chips San Nicasio au Pimenton de la Vera (paprika fumé) - Sachet 150g 1 x Chips gourmet au jambon ibérique Patatas Torres - Sachet 150g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

13.10

Truffières de Rabasse Les truffières de Rabasse, en Provence, et le Maître Cuisinier, Christian Etienne, qui les inspire, nous font découvrir la magie de la truffe noire. Les truffes ramassées à leur optimum de maturité, entre janvier et mars, livrent tous leurs parfums pour des accords subtiles et complexes. Une explosion d'arômes, de fruits acidulés caramélisés, de boisé, de truffe, la douceur du vinaigre de Modène donnent à vos salades de pommes de terre ou de légumes nouveaux tièdes une touche incomparable.Recette : pour déglacer foie de veau, rognons.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

19.00

Onena C'est dans le petit village basque de Gamarthe que la ferme Elizaldia élabore ses recettes dans le plus pur respect des traditions culinaires de la région. Cette piperade à la saucisse confite qu'elle vous propose ici a été préparée à partir d'ingrédients rigoureusement sélectionnés, et d'une viande de porc de grande qualité. Vous pouvez déguster ce plat seul ou accompagné de pommes de terre sautées, de pâtes ou de légumes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

14.25

Les mijotés de Provence Quoi de plus typique, traditionnel et savoureux que des pieds et paquets sisteronnais. Cette spécialité partage ces origines entre Marseille, où personnes ne résiste à ces saveurs et Sisteron chef-lieu de l'agneau en France.Ce plat cuisiné ensoleillé tire son nom des éléments qui le composent, tout d'abord les pieds d'agneau (ici 27% de la recette) et les paquets, panse d'agneau étalée finement dans laquelle on rajoute de la poitrine de porc et une persillade, elle est ensuite roulée à la manière d'une paupiette.Les Pieds et paquets sont ensuite mijotés longuement dans leur sauce, de la tomate, du vin blanc, des herbes et des épices.Le plus des Pieds et Paquets des Mijotés de Provence, c'est incontestablement sa sauce si savoureuse. Vous allez adorer sa texture qui se tient, ses saveurs inimitables et son équilibre.Conseil de préparation : Laisser mijoter à feu doux 10 ou réchauffer au micro-ondes 2 à 3 minutes. Servir chaud accompagné de pomme de terre vapeur.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

10.75

Generous Ne vous y trompez pas, les biscuits de Colette sont aussi chaleureux et gourmands qu'elle. Fruits des îles lointaines, ces biscuits fins à la noix de coco vous combleront de bonheur.La texture si légère de ces petits cookies ravit les papilles des enfants comme des plus grands. Aériens et fondants, ils seront une pause dans votre journée et vous apporteront la touche de douceur dont vous avez besoin.Bio et sans gluten, ces biscuits sont également aussi bons que beaux. La recette exclusive, comprenant du fécule de pomme de terre en remplacement de la farine de blé, est parfaitement adaptée aux intolérants au gluten, tout en ayant un goût unique. Enfin, des ingrédients de grande qualité sélectionnés avec soin et une fabrication artisanale sont les derniers secrets qui font de ces biscuits Generous un délice.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

5.15

Sea Frais Gold Certes, le sprat fait partie de la famille des sardines...il est cependant différent, par sa taille plus petite et par son goût, légèrement plus prononcé. On l'appelle également menuise, anchois de Norvège, blanquette... Il nous vient des pays baltes. Ce petit poisson vous est proposé ici en version marinée, dans de l'huile d'olive, agrémentée d'un mélange de tomate, d'olive, de carotte et de poivres. Une recette qui fonctionne à merveille et valorise parfaitement le poisson, sans masquer son goût délicat. La chair du sprat est tendre et très savoureuse. Ces petits poissons sont pêchés et préparés de façon artisanale. Ils sont conditionnés à la main dans de jolies boîtes avec opercule transparent. Vous pourrez les déguster en tapas, sur du pain ou tel quel, en salade ou en accompagnement d'une garniture type pomme de terre... à la façon des pays nordiques.12 x Sprats à la provençale - Boîte 120g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

44.65

Sea Frais Gold Ce n'est ni de la sardine, ni du hareng, mais ça y ressemble... de calibre plus petit les sprats sont à la fois tendres et fermes.Issus d'une pêche durable labellisée MSC (Marine Stewardship Council), les sprats sont sélectionnés avec soin et conditionnés à la main dans une jolie boîte avec un opercule transparent. Dans cette recette, les poissons sont fumés et marinés dans une huile de colza, qui permet d'équilibrer les saveurs.Vous allez vous régaler, en tapas à l'apéro, en salade, sur une pizza ou encore en accompagnement de pommes de terre vapeur. 6 x Sprats fumés à l'huile de colza bio - Boîte 120g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

29.70

Le Père Jean , maison fondée en 1938, nous livre ici une spécialité auvergnate, le tripoux, cuisiné savamment dans une sauce au vin blanc. Aucun colorant ni conservateur ne sont présent dans cette recette.Conseil de préparation: A faire réchauffer à feu doux et servir chaud accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes.A savoir: Le bocal de 400g comprend 3 tripoux.Découvrez notre sélection de tripoux à commander en ligne.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

10.95

Azaïs-Polito Présentation : recette typiquement méditerranéenne, l'aïoli est aujourd'hui mondialement connu. Cette recette 100% naturelle est préparée avec des oeufs frais. Elle donne une touche provençale à vos plats.Dégustation : servir avec poissons, coquillages, fruits de mer et crustacés. Délicieuse également avec viandes et petits légumes.Recette de moules à l'aïoli : comptez une quinzaine de grosses moules par personne, faîtes les cuire au court bouillon. Séparez les deux coquilles de chaque moule, jetez la coquille vide et ajoutez une cuillère d'aïoli à la coquille qui contient le fruit. Dressez sur un plateau et servez accompagné de riz ou de pommes de terres vapeurs.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

5.00

Le Comptoir Colonial Présentation : Ce mélange pain d'épices est bien entendu évocateur, nostalgie de notre enfance ou simplement souvenir d'un moment partagé? A base de 6 épices de réputation antique, vous apprécierez les notes parfumées de la cannelle, du coriandre, du girofle, de la muscade, du masis et du poivre jamaique délicatement moulus. Un mélange pour de savoureux pain d'épices comme pour des recettes originales. Dégustation : Idéal pour les recettes de pain d'épices, vous pouvez également parfumer vos plats salés (viandes ou légumes) en y ajoutant une ou deux cuillèrées, selon votre convenance. Idée recette : préparez un mélange (préalablement bouilli pendant 10mn) de pommes de terres, d'oignons, de carottes et de courgettes coupées en dés ou en rondelles puis faites cuire à feu doux dans un faitout avec de l'huile d'olive et un bouquet de thym. Ajoutez 2 cuillères à café du mélange pain d'épice et laissez cuire environ 15mn. Puis laissez cuire à découvert pendant 5mn, eteignez le feu et couvrez.Réservez à four chaud puis servez en accompagnement d'un plat de viande (lapin, agneau).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

5.25

Les Cèpenades L'association poireaux pommes de terre fonctionne à merveille pour un velouté. Alors quand on y ajoute en plus de délicieuses morilles cela nous donne une recette d'autant plus goûteuse. Tous les ingrédients de ce velouté sont choisis avec soin, la fabrication est artisanale et aucun conservateur ni colorant sont ajoutés.Voilà une préparation réconfortante et pratique. Vous n'aurez plus qu'à la réchauffer et à vous régaler au coin du feu par exemple...Conseil de préparation :Réchauffer à la casserole, à feu doux, en remuant régulièrement.Ajouter éventuellement du lait ou de la crème pour une soupe plus gourmande

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

9.50

La combe de Job vous propose un plat cuisiné des plus réussis; de délicieuses paupiettes de canard avec une farce aux allures très festives, composée de girolle, armagnac et foie gras.Une recette idéale pour vos repas de fêtes et soirée d'hiver.Conseil de préparation :Réchauffer à feu doux. Accompagner de pâtes fraiches ou de pomme de terre sautées.Le bocal contient 2 paupiettes.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

19.00

Raymond Geoffroy Découvrez ce plat authentique de la région méditerranéenne fabriqué avec 50% de morue par Raymond Geoffroy, entreprise établie depuis 1879 à Saint Christol les Alès dans le département du Gard.D'où le nom que porte cette recette de brandade de morue, créé au 120 ans d'existence de la marque Raymond Geoffroy, qui en incarne la réussite et en valorise la tradition perpétuée.Un produit savoureux haut de gamme à découvrir absolument si vous aimez la morue.Raymond Geoffroy vous propose une recette d'olivade à la provençale.Ingrédients:400g de brandade de Nîmes6 c.à.s d'huile d'olive vierge1kg de pomme de terre100g d'olives noires dénoyautées2 c.à.s de tapenade noire1 gousse d'ail1 échalote1 bouquet de ciboulette2 brins de cerfeuil200g de tomatesDans de l'eau bouillante, faite cuire avec la peau les pommes de terre pour ensuite les éplucher et les écraser. Ajouter ensuite la brandade de morue et l'huile d'olive. Dans une poêle faire dorer l'ail, l'échalote, les olives et les tomates coupées en dés.Verser dans un plat votre préparation de brandade en lui faisant prendre une forme de dôme, disposer les légumes sautés par dessus, et finir en étalant un peu de tapenade noire autour, c'est prête.Ce plat peut se manger chaud ou froid. Bon appétit!

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

7.45

Provence d'Antan vous propose de la noix de muscade bio de première qualité dans un format des plus pratiques. Déjà moulue, retrouvez la noix de muscade dans un petit sachet de 20g pour préserver au mieux toutes ses saveurs.Amie des purées de pomme de terre, des béchamels, n'hésitez pas à sortir des sentiers battus et à utiliser cette noix de muscade bio dans vos desserts, vos soupes ou dans les sauces de vos pâtes fraîches.Idée recette : Pain d'épices de Provence d'AntanIngrédient pour un pain d'épices pour 4 personnes environ :250g de farine100g de sucre en poudre250g de miel1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure2 œufs10cl de lait1 cuillère à café de chaque épice qui suit : muscade, anis vert, cannelle, gingembre et mélange 5 épicesPréparation :Préchauffer le four à 160°c.Verser dans un récipient la farine, le sachet de levure et de sucre vanillé, le sucre et toutes les épices, mélanger. Faire chauffer dans une casserole le miel et le verser dans le mélange de farine, bien remuer.Ajouter à la préparation les 2 œufs puis le lait tiédi.Verser votre mélange dans un moule à cake et enfourner pendant 1h. Laisser reposer 24h avant dégustation.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

4.90

Cook - Herbier de France De la famille des ombellifères -comme le cumin, le fenouil, l'anis- l'aneth est une plante aromatique qui assaisonne traditionnellement la cuisine nordique. Mais elle relève aussi avec brio de traditionnelles salades de pomme de terre, viandes ou marinades.Les feuilles d'aneth biologiques sont en général plus délicates en goût que les graines. Grâce à leur parfum légèrement anisé, elles offrent une touche rafraichissante à n'importe quel met. Elles s'incorporent ainsi dès le début de la recette pour une préparation froide. Mais c'est en toute fin de cuisson qu'elles viennent se rajouter quand il s'agit d'un plat cuisiné.Utilisation culinaireOn aime ces feuilles d'aneth biologiques sur un chèvre frais malaxé avec du sel et du citron. Un petit effort pour un grand effet sur des toasts grillés.On pense aussi à cet aromate pour parfumer un bouillon de poisson ou de légumes.Il est aussi un allié de taille dans la confection de bocaux de légumes au vinaigre. Un remède de grand-mèreQuelques feuilles d'aneth plongées dans une eau frémissante permettent de faciliter la digestion après le repas.Concoctez-vous également une infusion pour lutter efficacement de manière préventive contre l'anxiété, la fatigue nerveuse, les troubles du sommeil. En cas d'insomnie, on peut également glisser un petit sachet de feuilles d'aneth sous l'oreiller.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

2.95

Conserverie Miceli La Conserverie Miceli a associé ces filets d'anchois à des câpres et de l'huile d'olive afin de proposer un produit 100% méditerranéen. Un mélange classique et bien assaisonné qui atténue le goût très marqué des petits poissons. Leur boîte s'emporte partout et donne en un tour de main, du pep's à toutes les recettes.Ces filets d'anchois roulés sur câpres n'entreront pas par hasard dans vos placards. En déco sur un plat, en sauce ou à picorer, ils incarnent l'ingrédient futé par excellence.-Ils se conjuguent ainsi en amuse-bouches : sous forme de verrines, de tartines ou de mini-pizzas.-Ils sont aussi largement utilisés pour mettre en valeur les salades de pomme de terre ou celles à base de pâtes.-Les anchois sont enfin des indispensables de la cuisine niçoise. Pas de salade, de pan bagnat (sandwich) ou de pissaladière sans ce poisson plein de vitamines.Spécialiste de l'anchois, la maison Micéli entretient un savoir-faire vieux de plus d'un siècle. Pêchés en Méditerranée, les anchois passent par plusieurs étapes avant leur mise en boîte. Dont certaines sont encore réalisées à la main. Résultat après 4 à 6 mois de maturation : un produit régional de qualité.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

2.05

Valette vous propose une recette aux couleurs de la méditérrannée. Les morceaux de cuisse de canard ont mijotées avec des tomates, quelques aromates et des olives noires.Un plat simple et savoureux pour plaire au plus grand nombre.Conseils de préparation :Réchauffer à feu doux le mijoté, puis servez le accompagné d'une portion de riz, de pomme de terre ou bien de pâte.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

8.95

Champi Lozère Le cèpe est un des champignons ayant le plus de caractère. C'est pour cela que c'est un champignon très utilisé dans les recettes gastronomiques. Avec une identité gustative enveloppante et boisée, c'est l'ingrédient qui donne la touche en plus, ce petit quelque chose qui bouleverse vos plats les plus basiques.Encore faut-il que ces cèpes soient de qualité ! C'est pour cela que Champi Lozère mise sur la qualité de leurs cèpes, en sélectionnant uniquement des cèpes de Lozère sauvages et 1er choix.Tout le processus qui s'ensuit est bien pensé et artisanal : nettoyage, découpe, séchage sur des clayettes...Conseil d'utilisation :Faire réhydrater vos cèpes dans de l'eau ou du lait tiède. Et ce, pendant au moins 2h voire une nuit si possible.A savoir : 10g de cèpes séchés correspondent à 100g de cèpes frais.Conservation :Conserver au frais, au sec, et à l'abri de la lumière.Idée recette velouté aux cèpes :Ingrédients (6 personnes) :300 g de cèpes séchés ChampiLozère4 gousses d'ail1 oignon500g de pomme de terre30cl de crème fraîche épaisse80cl de bouillon de volaille ou de légumes2 cuillères à soupe d'huile d'olive20g de beurre coupé en morceauxPréparation :Mettre les cèpes dans un bol, couvrir avec 1/2 Litre d'eau bouillante, et faire chauffer au four micro-ondes 3 min à puissance maximaleLaisser reposer 10 min, puis filtrer pour récupérer les champignons et l'eauDans une cocotte-minute ou une grande casserole ou un faitout, mettre l'huile d'olive et l'oignon émincé que vous faites revenir acant d'ajouter les pommes de terre préalablement coupéesAjouter votre bouillon, l'eau récupérée des cèpes, l'ail et les cèpes réhydratés (garder quelques petits morceaux de cèpes pour la décoration)Cuire à feu doux 20 minutes, saler, et poivrerMixer au mixeur plongeant et incorporer la crème fraîche et les petits morceaux de cèpesMettre les morceaux de beurre à fondre dans le velouté et servez bien chaud !Et pourquoi ne pas rajouter de la poudre de noisettes ??

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

10.35

Raymond Geoffroy Découvrez ce plat authentique de la région méditerranéenne fabriqué avec 50% de morue par Raymond Geoffroy, entreprise établie depuis 1879 à Saint Christol les Alès dans le département du Gard.D'où le nom que porte cette recette de brandade de morue, créé au 120 ans d'existence de la marque Raymond Geoffroy, qui en incarne la réussite et en valorise la tradition perpétuée.Un produit savoureux haut de gamme à découvrir absolument si vous aimez la morue.Raymond Geoffroy vous propose une recette d'olivade à la provençale.Ingrédients:400g de brandade de Nîmes6 c.à.s d'huile d'olive vierge1kg de pomme de terre100g d'olives noires dénoyautées2 c.à.s de tapenade noire1 gousse d'ail1 échalote1 bouquet de ciboulette2 brins de cerfeuil200g de tomatesDans de l'eau bouillante, faite cuire avec la peau les pommes de terre pour ensuite les éplucher et les écraser. Ajouter ensuite la brandade de morue et l'huile d'olive. Dans une poêle faire dorer l'ail, l'échalote, les olives et les tomates coupées en dés.Verser dans un plat votre préparation de brandade en lui faisant prendre une forme de dôme, disposer les légumes sautés par dessus, et finir en étalant un peu de tapenade noire autour, c'est prête.Ce plat peut se manger chaud ou froid. Bon appétit!3 x Brandade de morue de Nîmes Grand Chef 1879 - Bocal 200g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

21.70

Danos Frères La graisse de canard sert à préparer confits, cassoulets, haricots, lentilles ou même omelettes et pommes de terre à la poêle... La graisse de canard en conserve de la maison Danos, artisans conserveurs en Dordogne, vous permet de cuisiner avec cette matière grasse typique du Sud-Ouest.Cette graisse de canard est obtenue en faisant fondre la graisse des canards gras qui sont élevés pour la fabrication du foie gras, après être fondue, la graisse est filtrée de ses impuretés. Le pot en verre refermable est pratique pour n'utiliser que la portion de graisse de canard nécessaire dans votre recette et permet de manipuler le bocal en le gardant propre par rapport à une conserve en métal.Qualités nutritionnellesLa graisse de canard est riche en acides gras insaturés et contient également une faible proportion d'acide palmitoléique. C'est, selon certaines études, cette consommation régulière de graisse d'oie et de canard en cuisine qui protègerait les habitants du Sud-Ouest des maladies cardio-vasculaires. Il convient toutefois comme toutes les bonnes choses de ne pas en abuser.Comment utiliser la graisse de canard ?La graisse de canard s'utilise en cuisine comme le beurre ou l'huile. Elle supporte bien la cuisson et ne noircit pas. Mieux, elle donne aux plats un petit goût des plus agréables. Une fois réchauffée, la graisse blanche fond et devient liquide.Vous pouvez notamment utiliser la graisse de canard dans des recettes simples mais délicieuses :Avec les pommes de terre, à la poêle ou en friture,Pour confire du canard (aiguillettes, gésiers, magret, cuisses de canard confites...) ou du porc (jarret...),Dans vos plats à base de haricots secs ou pour la cuisson des cèpes,Dans la fabrication de terrines, pâtés et rillettes.La graisse de canard se chauffe à feu moyen et il faut éviter autant que possible le contact avec de l'eau qui provoque des éclaboussures.Comment conserver la graisse de canard ?Si la conserve peut se garder très longtemps dans un endroit sec et tempéré, même au-delà de sa DLUO, la graisse de canard ouverte doit être conservée au réfrigérateur et doit être consommée rapidement. Vous pouvez aussi congeler la graisse de canard pour l'utiliser plus tard.3 x Graisse de canard - Pot 340g

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

13.95

Le Comptoir Colonial Le saviez vous ? La muscade est le fruit du muscadier qui est un arbre tropical de 10 à 20 mètres de haut, commun en Asie du Sud Ouest (Indonésie, Malaisie...), mais aussi aux Antilles britanniques. Les fruits du muscadier de la taille d'une prune et de couleur jaune orangée donnent un noyau dur composé d'une enveloppe extérieure (le macis) et d'une amande centrale (la noix). La muscade est aussi appelée noix de Banda. Elle est présente sur le drapeau de Grenade.Conseils de dégustation : il faut toujours acheter des noix de muscade entières et les râper ensuite soi même pour obtenir un parfum plus intense. Elle est ici présenté dans un bocal de verre (5 noix minimum) avec une râpe. Elle s'utilise dans des recettes de légumes et de pomme de terre et peut aussi servir à aromatiser un lait ou un dessert.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

6.20

Onena La ferme Elizaldia est située dans le petit village basque de Gamarthe. C'est dans ce cadre alliant tradition et paysages magnifiques que sont élaborées toutes les recettes typiques de la région. Cette piperade au piment d'Espelette est l'un des plats traditionnels du Pays Basque. Préparé à partir de viande de porc de grande qualité et d'ingrédients sélectionnés pour leur saveur unique, il peut se déguster réchauffé accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes fraîches.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

5.70

Onena La ferme Elizaldia est située dans le petit village basque de Gamarthe. C'est dans ce cadre alliant tradition et paysages magnifique que sont élaborées toutes les recettes typiques de la région. Cet axoa de porc est l'un des plats traditionnels du Pays Basque. Préparé à partir de viande de porc de grande qualité et d'ingrédients sélectionnés pour leur saveur unique, il peut se dégusté réchauffé accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes fraîches.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

15.20

Christine Le Tennier Ces rillettes de bar au mélange de saveurs inédites sauront séduire les papilles de vos convives à l'apéritif sur un toast ou en entrée froide. Une recette originale et vraiment délicieuse issue d'une fabrication artisanale. Idée de recette : cuire deux belles pommes de terre au four, les couper dans le sens de la longueur et y mettre les rillettes. Ajouter éventuellement un filet de crème fraîche et passer au gril. Déguster avec une salade verte...

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

5.80

Alain Ginisty Le ragoût de Bédellou (veau en occitan) est une recette traditionnelle qui cuisait longtemps et lentement au coin du feu.Conseil de dégustation : à réchauffer lentement à feu doux et à servir accompagné de pommes de terre à la vapeur ou de pâtes fraîches.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

11.30

Le Père Jean Cette recette de Saint Flour est particulièrement savoureuse et emblématique de la Planèze qui se situe dans le Cantal, en Auvergne. Roulé à la main dans une pansette d'agneau, le tripoux est garni d'une farce à base de panse de veau hachée, assaisonnée d'oignons, de persil, sel, poivre et différentes épices pour parfumer ce délicieux met; Le tout est attaché par une ficelle.Conseil de préparation: A faire réchauffer à feu doux et servir chaud accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes.A savoir: Le bocal de 600g comprend 6 tripoux.Découvrez notre sélection de tripoux à commander en ligne.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

18.75

Onena C'est dans le petit village basque de Gamarthe que la ferme Elizaldia élabore ses recettes dans le plus pur respect des traditions culinaires de la région. Cette piperade à la saucisse confite qu'elle vous propose ici a été préparée à partir d'ingrédients rigoureusement sélectionnés, et d'une viande de porc de grande qualité. Vous pouvez déguster ce plat seul ou accompagné de pommes de terre sautées, de pâtes ou de légumes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

8.65

Comtesse du Barry Quoi de plus classique pour Comtesse du Barry établie depuis toujours dans le sud-ouest de la France que de vous proposer un plat cuisiné à base de confit de canard fermier.La recette est réussie et tient toutes ces promesses. Le confit de canard est tendre et savoureux, pas de présence de petits os pour venir gâcher votre plaisir, ces cuisses de canard fermier du sud-ouest ont été confite avec du sel de Guérande pour mettre en avant toutes ces saveurs.Le tout accompagné d'une écrasé de pommes de terre classique mais savoureux aux cèpes pour la touche forestière idéale à ce plat.Conseil de dégustation :Retirer l'opercule et faire réchauffer au four traditionnel ou 3 min. au micro-ondes.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

7.90

Spigol L'appellation Spigol vient de la contraction entre 'Espig' - le nom du créateur - et 'gold' - en référence au safran contenu dans ce mélange - également appelé 'or rouge'. Le spigol est un condiment à base de piment doux, de curcuma, d'épices variées et de safran (3%). Ce mélange est un aide culinaire très présent dans la cuisine méditerranéenne. Il est le produit de référence depuis 1876 pour colorer et parfumer de nombreuses préparations. Parfait pour vos plats de riz - et plus particulièrement pour la paëlla - mais aussi vos pâtes, soupes de poisson et autres recettes aux accents du sud.Le spigol est un mélange 100% naturel, sans colorants ni conservateurs.Comment doser le Spigol ?Utilisez 1 dose de 0.4g à dilluer dans 250ml d'eau de cuisson pour 125g d'aliments (riz, poulet, pâtes, bouillabaisse, rouille, pommes de terres ou toute autre recette de la cuisine méditerranéenne).3 x Spigol® - mélange d'épices pour paëlla dont 3% de safran - Boite métal - 14 doses

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

19.65

deSIAM La pâte de curry jaune deSIAM est l'ingrédient indispensable pour préparer le fameux curry de gambas au lait de coco. Elle se compose de piments, de citronnelle et d'épices thaïes.Le curry jaune est un curry doux et très aromatique.Idée recette : Gambas au curry jauneIngrédients :10 Crevettes70 g Pâte de curry jaune350 ml Lait de coco1 cuil. à café Sauce poisson2 pommes de terre½ Oignon100 g tomates cerises1 bouquet coriandre fraîchePréparation :Faire revenir la pâte de curry jaune dans de l'huile. Ajouter le lait de coco, les pommes de terre coupées en dés, l'oignon émincé, quelques tomates cerises et terminer avec 150ml d'eau.Porter le tout à ébullition.Ajouter les crevettes crues étêtées et maintenir l'ébullition pendant 5 minutes. Ajouter 1 cuillère à café de sauce poisson et 1 cuillère à café de sucre.Laisser mijoter puis servir avec du riz blanc et un brin de coriandre fraîche.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

6.30

BienManger paniers garnis Retrouvez dans ce coffret 5 spécialités typiquement auvergnates avec les traditionnelles lentilles vertes du Puy, les tripoux du Père Jean et deux terrines aux fromages locaux (Saint-Nectaire et Cantal). Pour compléter le tout côté sucré mais toujours avec de la viande, quoi de mieux d'un pounti aux pruneaux ?Ce panier aux recettes généreuses et pleines de goût vous permettra de goûter à l'Auvergne. Si vous pensez qu'il n'est pas assez complet, découvrez tous les produits de l'Auvergne ou offrez-le avec un choux vert frais ou un sac de pommes de terre. Vous ferez des heureux.Ce panier auvergnat contient :1 x Tripoux d'Auvergne du Père Jean - Bocal 400g (4 tripoux) 1 x Terrine au Saint Nectaire - Bocal 180g 1 x Pounti farci aux pruneaux - Bocal 200g 1 x Lentilles vertes du Puy - boîte métallique de 500g 1 x Terrine au cantal - Bocal 180g 1 x Panier en osier et bois naturel habillé de tissu motif prisme - Panier 37x24x13cm

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

34.95

Giuliano Tartufi Toutes les saveurs de l'Italie dans cette crème de haute gastronomie : du Parmesan pour l'onctuosité et la saveur et de la truffe pour la raffinement et le parfum.Un mélange parfait pour des recettes de fêtes ou simplement apporter une touche délicate à votre plat.Cette crème permettra d'apporter du fondant à un écrasé de pommes de terre, un soufflé, ou une viande. A incorporer dans une sauce pour pâtes ou riz, c'est un transformation garantie de votre recette habituelle en un plat très gourmet.Comptez environ 40g par personne.3 x Crème de parmesan à la truffe bianchetto - Pot 80g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

28.80

Danos Frères Une recette traditionnelle du Sud Ouest. Le cou d'oie est farci de viande puis cuit. Le petit plus est ici d'ajouter de la truffe dans la farce ce qui donne un goût savoureux et intense.Notre conseil de dégustation : ouvrir et réchauffer au bain marie, égoutter, couper le cou en tranches. Vous pouvez ensuite servir froid ou chaud (faire par exemple revenir les tranches de cou à la poêle) et servir accompagné d'une salade de votre choix ou en plat principal avec des pommes de terre rissolées dans la graisse de canard ou d'oie.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

14.55

Coopérative Jeune Montagne L'aligot est une spécialité de l'Aubrac réalisée à base de pommes de terre et de tome fraîche. Chaque famille a sa propre recette jalousement gardée qui garantit de le faire filer à coup sûr. La tradition veut que l'on ne mange pas de pain ni boive de vin ou d'eau lorsque l'on mange l'aligot...Conseil de dégustation : L'aligot de la coopérative fromagère Jeune Montagne est présenté dans une élégante cocotte en plastique noir parfaitement adaptée au micro-ondes qui pourra être également utilisée pour le service. Pensez simplement à mélanger avec une cuillère en bois à mi réchauffage et à la fin pour bien uniformiser la chaleur et faire filer l'aligot comme il se doit.Vous pouvez aussi verser le contenu de la barquette dans une casserole. Chauffer à feu doux. Ajouter selon votre goût ail, poivre, noix de muscade ou même jus de viande ou lardons. Tourner avec une spatule afin d'obtenir un mélange homogène. Une fois chaud, étirer l'aligot plusieurs fois à l'aide de la spatule. L'aligot s'affine, file et est prêt à servir. Servir seul ou en accompagnement de viandes rouges, de rôtis ou de saucisses grillées.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

8.10

Lachaud La truffe de 1er choix est une truffe entière, non coupée, non cassée. Cette catégorie nécessite une sélection rigoureuse pour obtenir de petites truffes.Ainsi dans un pot de 12g vous pourrez trouver une truffe de 12g ou deux petites, et dans un pot de 25g vous pourrez trouver jusqu'à 3 truffes.Utilisation: à réserver pour les plus prestigieuses recettes, papillote de foie gras entier aux truffes, pommes de terres aux truffes, truffes sous la cendre, poularde truffée, carpaccio de Saint-Jacques, omelette avec de très belles rondelles de truffes......Suggestion: idéal pour les recettes où les truffes doivent être presentées entières ou en belles lamelles. Les plus belles truffes à offrir!Conservation: ce produit peut se conserver 4 ans à partir de la date de fabrication.Ce produit est disponible sur demande en 50g, 100g, 200g et 400g, n'hésitez pas à nous contacter pour commander ces conditionnements : 04.66.32.90.80

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

52.75

Hardouin SA La maison HardouinC'est à Vouvray, près de Tours, qu'est située la maison Hardouin depuis plus d'un siècle. L'esprit de cette charcuterie traditionnelle est aujourd'hui conservé et lui permet ainsi de proposer des produits de grande qualité fabriqués selon les méthodes traditionnelles.Fricassée d'andouillettes VouvrillonneLa sauce Vouvrillonne (moutarde, échalotes) accompagnent parfaitement les andouillettes. Cette recette maison accompagnée de pommes de terre sautée ou vapeur en font un plat principal.Conseils de dégustationChauffer 20 min au bain marie ou au micro-ondes. Vin conseillé : Vouvray demi-sec ou sec.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

27.20

deSIAM Le curry massaman a des racines musulmanes, ainsi, il est de coutume de ne pas le préparer avec du porc.Cette pâte de curry massaman vous permettra de mijoter une délicieux curry, très doux. Une recette parfaite pour ceux qui souhaitent un plat épicé mais restant suave.Idée recette : Curry MassamanIngrédients :70 g Pâte Massaman400 ml Lait de coco1 cuil. à café Sauce poisson300 g Agneau2 Pommes de terre½ Oignon1 Ail15 g Gingembre2 bâtons Cannelle2 feuilles Laurier2 Anis étoiléPréparation :Faire chauffer à feu vif la pâte de curry dans de l'huile dans une casserole. Incorporer 200ml de lait de coco. Faire revenir les cubes d'agneau (dégraissés) et 2 pommes de terre coupées en dés. Rajouter 200ml de lait de coco.Ajouter ensuite l'ail, le gingembre écrasé, les bâtons de cannelle et quelques feuilles de laurier.Ajouter 100ml d'eau, 1 cuillère à café de sauce poisson et 1 cuillère à soupe de sucre.Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète puis servir avec du riz blanc.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

4.90

Les mijotés de Provence Quoi de plus typique, traditionnel et savoureux que des pieds et paquets sisteronnais. Cette spécialité partage ces origines entre Marseille, où personnes ne résiste à ces saveurs et Sisteron chef-lieu de l'agneau en France.Ce plat cuisiné ensoleillé tire son nom des éléments qui le composent, tout d'abord les pieds d'agneau (ici 27% de la recette) et les paquets, panse d'agneau étalée finement dans laquelle on rajoute de la poitrine de porc et une persillade, elle est ensuite roulée à la manière d'une paupiette.Les Pieds et paquets sont ensuite mijotés longuement dans leur sauce, de la tomate, du vin blanc, des herbes et des épices.Le plus des Pieds et Paquets des Mijotés de Provence, c'est incontestablement sa sauce si savoureuse. Vous allez adorer sa texture qui se tient, ses saveurs inimitables et son équilibre.Conseil de préparation : Laisser mijoter à feu doux 10 ou réchauffer au micro-ondes 2 à 3 minutes. Servir chaud accompagné de pomme de terre vapeur.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

13.90

Moulin du Val Le moulin du val fabrique de délicieux produits, confectionnés à partir d'ingrédient de la région Occitanie. Parmi leurs créations, découvrez le délicat confit d'oignons au Safran du Quercy.Cette recette est élaborée à partir d'oignons jaunes, confits dans du sucre et du vin blanc Bergerac moelleux, ce qui les rend fondant à souhait. Parfumé en fin de cuisson grâce au Safran du Quercy, ce confit est un vrai délice !Conseils d'utilisation :Ce condiment est idéal pour accompagner les viandes blanches, des grillades, des fromages ou encore des pommes de terre. Ses arômes fins et délicat rehausseront à merveille vos foies gras.Laissez parler votre imagination !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

5.25

La Drosera gourmande Un recette de Tripoux qui se perpétue depuis 1864... Véritable fleuron de la gastronomie aveyronnaise. Les pétites se dégustent avec des pomme de terre cuites à l'eau ou des carottes.Les laguiolais et laguiolaises ne s'en lassent pas et les dégustent à tout heure, aussi bien au déjeuner et dîner qu'au goûter, voire même au petit-déjeuner pour les plus fans. Conseil d'utilisation : Les pétites sont déjà cuites. Les faire chauffer environ 20 min. à feux doux. Les servir accompagnées de pomme de terre et carottes vapeur.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

16.45

Spigol L'appellation Spigol vient de la contraction entre 'Espig' - le nom du créateur - et 'gold' - en référence au safran contenu dans ce mélange - également appelé 'or rouge'. Le spigol est un condiment à base de piment doux, de curcuma, d'épices variées et de safran (3%). Ce mélange est un aide culinaire très présent dans la cuisine méditerranéenne. Il est le produit de référence depuis 1876 pour colorer et parfumer de nombreuses préparations. Parfait pour vos plats de riz - et plus particulièrement pour la paëlla - mais aussi vos pâtes, soupes de poisson et autres recettes aux accents du sud.Le spigol est un mélange 100% naturel, sans colorants ni conservateurs.Comment doser le Spigol ?Utilisez 1 dose de 0.4g à dilluer dans 250ml d'eau de cuisson pour 125g d'aliments (riz, poulet, pâtes, bouillabaisse, rouille, pommes de terres ou toute autre recette de la cuisine méditerranéenne).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

4.75

Marie Livinhac L'aligot est un plat historique de l'Aubrac fait d'un mélange de purée de pomme de terre et de tomme fraîche. Autrefois plat de subsistance il est depuis devenu un plat de fête qui génère gourmandise et convivialité.Nous vous proposons ici une préparation pratique et savoureuse pour un aligot bio. Suggestion savoureuse :Pour relever le goût de l'aligot, nous vous suggérons de frotter préalablement votre casserole avec de l'ail. L'aligot se sert en plat unique. Il est aussi le complément par excellence d'une viande rouge ou de saucisses grillées.Important :A l'ouverture du sachet, à l'aide d'une fourchette, bien mélanger les ingrédients à l'intérieur avant de verser le contenu dans le liquide.Préparation (pour 2 personnes) :Dans une casserole, hors du feu, verser 1/3 de litre d'eau bouillante et 10cl de crème fraîche liquide. Verser le contenu du sachet. Mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet ou d'une grosse cuillère. Laisser réhydrater hors du feu 1 minute. Sans attendre et sur un feu moyen, remuer lentement le mélange avec une spatule, pendant environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Continuer à tourner le mélange hors du feu pendant 1 minute en soulevant votre aligot pour le lisser et le faire filer. Le servir aussitôt filant et onctueux.Le saviez-vous ? , en latin : c'est sans doute ce qui donna son nom d'origine à l'Aligot. Les moines hospitaliers installés sur les montagnes d'Auvergne et d'Aubrac offraient aux pélérins de passage qui se rendaient à St Jacques de Compostelle ce quelque chose du pain trempé mélangé à du fromage. A partir du XVIIIe siècle, la pomme de terre remplaça progressivement le pain. Les moines fixèrent les règles de fabrication du Cantal et notamment du Cantal jeune, la tomme, indispensable à cette recette. Le secret fut transmis par des spécialistes venus du Cantal, les , aux buronniers qui travaillaient à la fabrication du Cantal et du Laguiole sur la montagne.Découvrez d'autres spécialités gourmandes de l'Aveyron

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

11.40

Roger Vidal C'est parce que l'entreprise Roger Vidal est consciente des nouvelles habitudes alimentaires, qu'elle a eu la volonté de diversifier sa gamme de pâtés et vous propose sa nouvelle création.Ce sont tous les parfums du Sud à tartiner avec cette recette de chèvre, tomates séchées et basilic.Cette recette est à servir en toast, en amuse-bouche ou en accompagnement chaud ou froid (viande, poissons, pâtes, riz, pomme de terre).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

4.45

deSIAM La pâte de curry jaune deSIAM est l'ingrédient indispensable pour préparer le fameux curry de gambas au lait de coco. Elle se compose de piments, de citronnelle et d'épices thaïes.Le curry jaune est un curry doux et très aromatique.Idée recette : Gambas au curry jauneIngrédients :10 Crevettes70 g Pâte de curry jaune350 ml Lait de coco1 cuil. à café Sauce poisson2 pommes de terre½ Oignon100 g tomates cerises1 bouquet coriandre fraîchePréparation :Faire revenir la pâte de curry jaune dans de l'huile. Ajouter le lait de coco, les pommes de terre coupées en dés, l'oignon émincé, quelques tomates cerises et terminer avec 150ml d'eau.Porter le tout à ébullition.Ajouter les crevettes crues étêtées et maintenir l'ébullition pendant 5 minutes. Ajouter 1 cuillère à café de sauce poisson et 1 cuillère à café de sucre.Laisser mijoter puis servir avec du riz blanc et un brin de coriandre fraîche.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

8.00

Roger Vidal C'est parce que l'entreprise Roger Vidal est consciente des nouvelles habitudes alimentaires, qu'elle a eu la volonté de diversifier sa gamme de pâtés et vous propose sa nouvelle création.Ce sont tous les parfums du Sud à tartiner avec cette recette de parmesan, ricotta et aubergines.Cette recette est à servir en toast, en amuse-bouche ou en accompagnement chaud ou froid (viande, poissons, pâtes, riz, pomme de terre).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

4.75

Alain Ginisty Le chou farci est un des mets les plus appréciés du Rouergue. Sa recette est la suivante : prendre un choux, faire blanchir les feuilles, farcir avec la farce, ficeler le tout. Ensuite, mettre dans une cocotte en fonte et faire roussir avec un peu de matière grasse, ajouter un peu de bouillon de légumes et de concentré de tomates et laisser mijoter pendant près de 2h à feu très doux... Conseil de dégustation : à réchauffer à feu doux pendant 10-15 minutes. Le choux farci peut se déguster seul ou accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

12.20

Stonewall kitchen Cette recette originaire du Texas permet d'associer le piment Chipotle et Jalapeno à la douceur du cheddar. Le goût de cette sauce en fait un des plats emblématiques de la cuisine Tex Mex.Cette sauce s'accorde très bien avec les poissons, les légumes et le porc. Réchauffée quelques minutes au micro-onde, elle se mariera très bien avec des pommes de terre sautées par exemple.Cette merveilleuse salsa vous permettra donc de découvrir la saveur du piment adoucie par le fromage.Cette sauce est de 200 sur l'échelle de Scoville.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

8.50

Foie gras GA BESSE Le canard est une viande emblématique du sud-ouest, très appréciée pour sa chair fine et savoureuse. Fois gras, magret, aiguillettes... il existe de nombreuses façon de déguster cette viande.La Maison Besse nous fait découvrir ici une recette traditionnelle autour du canard, le salmis. Il s'agit d'une sorte de ragoût cuisiné dans une sauce au vin épicée. Une méthode de cuisson qui rend le canard moelleux, comme un confit.Cette recette de salmis sauce aux cèpes allie la tendreté de la viande de canard à la saveur raffiné des cèpes. Le tout relevé par une sauce au vin.Conseil de préparation :A réchauffer à la casserole ou au micro-ondes en quelques minutes. Idéal pour accompagner des tagliatelles, des pommes de terres vapeurs ou des haricots tarbais.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

10.95

Les mijotés de Provence Quoi de plus typique, traditionnel et savoureux que des pieds et paquets sisteronnais. Cette spécialité partage ces origines entre Marseille, où personnes ne résiste à ces saveurs et Sisteron chef-lieu de l'agneau en France.Ce plat cuisiné ensoleillé tire son nom des éléments qui le composent, tout d'abord les pieds d'agneau (ici 27% de la recette) et les paquets, panse d'agneau étalée finement dans laquelle on rajoute de la poitrine de porc et une persillade, elle est ensuite roulée à la manière d'une paupiette.Les Pieds et paquets sont ensuite mijotés longuement dans leur sauce, de la tomate, du vin blanc, des herbes et des épices.Le plus des Pieds et Paquets des Mijotés de Provence, c'est incontestablement sa sauce si savoureuse. Vous allez adorer sa texture qui se tient, ses saveurs inimitables et son équilibre.Conseil de préparation : Laisser mijoter à feu doux 10 ou réchauffer au micro-ondes 2 à 3 minutes. Servir chaud accompagné de pomme de terre vapeur.3 x Pieds et Paquets sisteronnais - Pot 600g - 3 personnes

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

38.80

SwiFondue Retrouvez l'onctuosité de la fondue, recette du 13ème siècle, puisant ses saveurs gourmandes et savoureuses dans l'ingéniosité du moine Fribourgeois Vaccarinus.Nous vous proposons ici une recette artisanale 100% Poivrin, qui est un fromage suisse d'exception, unique, fabriqué artisanalement dans le canton de Fribourg. Il a une robe onctueuse et délicate, mariée au goût subtile du poivre sauvage de Madagascar.Préparation : Verser le contenu du sachet dans un caquelon ou une casserole.Sur la cuisinière, chauffer à feu moyen en remuant constamment, réduire la chaleur et laisser mijoter en continuant de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu'il ait une consistance crémeuse.Placer le caquelon sur un réchaud et laisser mijoter. Piquer un morceau de pomme de terre, de légumes ou de pain sur une fourchette et tourner dans la fondue.Un sachet de 460g régale 3 à 4 convives en plat principal. A l'apéritif, comptez un sachet pour 6 à 8 personnes5 bonnes raisons de craquer pour les fondues SWiFONDUE :Les recettes SWiFONDUE contiennent les meilleurs fromages suisses d'appellation d'origine protégée.Elles sont prêtes à servir et ne nécessitent aucune préparation. Un caquelonou, une petite cocotte ou même une casserole et c'est parti !Longue conservation : Elles se conservent plusieurs semaines au frais pour une fondue improviséeElles vous offrent la garantie de la traçabilité, de la qualité et de l'origineIl s'agit d'une fabrication traditionnelle sans colorant ni arôme artificiel.Une qualité reconnue par les établissements les plus prestigieux des Alpes :Hôtel le Manali ***** CourchevelHôtel Le Pashmina ***** Val ThorensRestaurant Les Mandarines MegèveRestaurant le Chalet de la Marine Val Thorens

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

25.90

Moulin du Val Le moulin du val fabrique de délicieux produits, confectionnés à partir d'ingrédient de la région Occitanie. Parmi leurs créations, découvrez le délicat confit d'oignons au Safran du Quercy.Cette recette est élaborée à partir d'oignons jaunes, confits dans du sucre et du vin blanc Bergerac moelleux, ce qui les rend fondant à souhait. Parfumé en fin de cuisson grâce au Safran du Quercy, ce confit est un vrai délice !Conseils d'utilisation :Ce condiment est idéal pour accompagner les viandes blanches, des grillades, des fromages ou encore des pommes de terre. Ses arômes fins et délicat rehausseront à merveille vos foies gras.Laissez parler votre imagination !3 x Confit d'oignons et Safran du Quercy - Pot 100g

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

15.30

Giuliano Tartufi Toutes les saveurs de l'Italie dans cette crème de haute gastronomie : du Parmesan pour l'onctuosité et la saveur et de la truffe pour la raffinement et le parfum.Un mélange parfait pour des recettes de fêtes ou simplement apporter une touche délicate à votre plat.Cette crème permettra d'apporter du fondant à un écrasé de pommes de terre, un soufflé, ou une viande. A incorporer dans une sauce pour pâtes ou riz, c'est un transformation garantie de votre recette habituelle en un plat très gourmet.Comptez environ 40g par personne.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

9.90

SARL Ramajo Foie Gras Un petit plat savoureux préparé avec des produits de qualité, le résultat ne peut être qu'au rendez-vous. Avec ce magret cuisiné avec des champignons et échalottes, vous allez vous régaler.La Maison Ramajo, établie dans le Gers depuis plus de 40 ans, est reconnu pour ses recettes authentiques et son grand savoir-faire.Conseils de dégustation : Faire réchauffer dans une casserole à feu doux, et servir chaud. Vous pouvez l'accompagner de pâtes ou de pommes de terre par exemple.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

9.00

Fantasia Ce plat préparé au Maghreb est fait de poivron, de piment vert ou rouge et parfois même de tomates et d'oignons.Cette recette s'agrémente parfois de pommes de terre coupées en fines tranches et frites à l'huile, de fèves cuites à la vapeur ou d'olives noires. La variante la plus courante en Algérie et en Tunisie c'est de la préparer avec des tomates et des oignons sur laquelle on ajoute à la fin des œufs brouillés ou cuit en surface.La Chakchouka peut se manger tel quel ou bien s'accompagner d'une viande sèche d'agneau, des merguez ou bien même des crevettes par exemple.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

4.45

La Drosera gourmande Un recette de Tripoux qui se perpétue depuis 1864... Véritable fleuron de la gastronomie aveyronnaise. Les pétites se dégustent avec des pomme de terre cuites à l'eau ou des carottes.Les laguiolais et laguiolaises ne s'en lassent pas et les dégustent à tout heure, aussi bien au déjeuner et dîner qu'au goûter, voire même au petit-déjeuner pour les plus fans. Conseil d'utilisation : Les pétites sont déjà cuites. Les faire chauffer environ 20 min. à feux doux. Les servir accompagnées de pomme de terre et carottes vapeur.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

9.20

Sea Frais Gold Certes, le sprat fait partie de la famille des sardines...il est cependant différent, par sa taille plus petite et par son goût, légèrement plus prononcé. On l'appelle également menuise, anchois de Norvège, blanquette... Il nous vient des pays baltes. Ce petit poisson vous est proposé ici en version marinée, dans de l'huile d'olive, agrémentée d'un mélange de tomate, d'olive, de carotte et de poivres. Une recette qui fonctionne à merveille et valorise parfaitement le poisson, sans masquer son goût délicat. La chair du sprat est tendre et très savoureuse. Ces petits poissons sont pêchés et préparés de façon artisanale. Ils sont conditionnés à la main dans de jolies boîtes avec opercule transparent. Vous pourrez les déguster en tapas, sur du pain ou tel quel, en salade ou en accompagnement d'une garniture type pomme de terre... à la façon des pays nordiques.6 x Sprats à la provençale - Boîte 120g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

23.30

Tyrrells Tyrells est reconnu pour élaborer parmi les meilleures chips au monde, au cœur de l'Angleterre. Tous les ingrédients pour leurs recettes sont rigoureusement sélectionnés, et vous garantissent ainsi des chips de très grande qualité.Ici, tout commence avec des pommes de terre cultivées selon un mode d'agriculture biologique. Une fois sélectionnées, elles sont lavées, épluchées puis découpées en fines tranches. Chaque tranche sera frite délicatement avec de l'huile de tournesol biologique.À la fin, chaque chips est soupoudrée de sel de mer, pour relever finement les arômes !

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

3.20

Moulin du Val Le moulin du val fabrique de délicieux produits, confectionnés à partir d'ingrédient de la région Occitanie. Parmi leurs créations, découvrez le délicat confit d'oignons au Safran du Quercy.Cette recette est élaborée à partir d'oignons jaunes, confits dans du sucre et du vin blanc Bergerac moelleux, ce qui les rend fondant à souhait. Parfumé en fin de cuisson grâce au Safran du Quercy, ce confit est un vrai délice !Conseils d'utilisation :Ce condiment est idéal pour accompagner les viandes blanches, des grillades, des fromages ou encore des pommes de terre. Ses arômes fins et délicat rehausseront à merveille vos foies gras.Laissez parler votre imagination !6 x Confit d'oignons et Safran du Quercy - Pot 100g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

29.30

Sea Frais Gold Certes, le sprat fait partie de la famille des sardines...il est cependant différent, par sa taille plus petite et par son goût, légèrement plus prononcé. On l'appelle également menuise, anchois de Norvège, blanquette... Il nous vient des pays baltes. Ce petit poisson vous est proposé ici en version marinée, dans de l'huile d'olive, agrémentée d'un mélange de tomate, d'olive, de carotte et de poivres. Une recette qui fonctionne à merveille et valorise parfaitement le poisson, sans masquer son goût délicat. La chair du sprat est tendre et très savoureuse. Ces petits poissons sont pêchés et préparés de façon artisanale. Ils sont conditionnés à la main dans de jolies boîtes avec opercule transparent. Vous pourrez les déguster en tapas, sur du pain ou tel quel, en salade ou en accompagnement d'une garniture type pomme de terre... à la façon des pays nordiques.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

4.00

Truffières de Rabasse La brisure de truffes permet de donner de la saveur à tous les plats et d'améliorer les recettes les plus simples: une omelette, une purée, des pâtes fraîches, une terrine..Découvrez la recette de Purée de Topinambours TrufféePréparation: 10 mnTotal: 10 mnIngrédients:25g de Brisures de Truffes Truffières de Rabasse2 c. à soupe d'Huile de Tournesol à la Truffe Truffières de Rabasse6 Topinambours Pelés et coupés en dés1 gousse d'ailEauCitronUn peu de farineMuscade râpéeSel et poivreInstructionsSelon si vos topinambours ont une peau coriace ou fine, vous pouvez les peler ou juste les brosser. Dans le dernier cas, cela donnera un petit goût de noisette en plus.Cuisez à blanc les topinambours c'est-à-dire eau bouillante avec un jus de citron et une pincée de farine 20-25 minutes. C'est cuit lorsque les topinambours ont la consistance de pommes de terre cuites.Laissez tiédir en rajoutant la brisure de truffes. Passez à la moulinette et agrémentez d'un filet d'huile à la Truffe (Huile de Tournesol, de Pépins de raisin ou d'Olive).Ajoutez les topinambours, sel, poivre, un peu de muscade, l'ail.Vous pouvez remplir des petits verres (verre à vodka par exemple) aux ¾ de cette purée et finir votre présentation par un peu de crème fouettée à la Truffe.Ceci fera une entrée chaude ou froide, ou bien un accompagnement de viande ou poisson.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

32.00

Danos Frères La graisse de canard sert à préparer confits, cassoulets, haricots, lentilles ou même omelettes et pommes de terre à la poêle... La graisse de canard en conserve de la maison Danos, artisans conserveurs en Dordogne, vous permet de cuisiner avec cette matière grasse typique du Sud-Ouest.Cette graisse de canard est obtenue en faisant fondre la graisse des canards gras qui sont élevés pour la fabrication du foie gras, après être fondue, la graisse est filtrée de ses impuretés. Le pot en verre refermable est pratique pour n'utiliser que la portion de graisse de canard nécessaire dans votre recette et permet de manipuler le bocal en le gardant propre par rapport à une conserve en métal.Qualités nutritionnellesLa graisse de canard est riche en acides gras insaturés et contient également une faible proportion d'acide palmitoléique. C'est, selon certaines études, cette consommation régulière de graisse d'oie et de canard en cuisine qui protègerait les habitants du Sud-Ouest des maladies cardio-vasculaires. Il convient toutefois comme toutes les bonnes choses de ne pas en abuser.Comment utiliser la graisse de canard ?La graisse de canard s'utilise en cuisine comme le beurre ou l'huile. Elle supporte bien la cuisson et ne noircit pas. Mieux, elle donne aux plats un petit goût des plus agréables. Une fois réchauffée, la graisse blanche fond et devient liquide.Vous pouvez notamment utiliser la graisse de canard dans des recettes simples mais délicieuses :Avec les pommes de terre, à la poêle ou en friture,Pour confire du canard (aiguillettes, gésiers, magret, cuisses de canard confites...) ou du porc (jarret...),Dans vos plats à base de haricots secs ou pour la cuisson des cèpes,Dans la fabrication de terrines, pâtés et rillettes.La graisse de canard se chauffe à feu moyen et il faut éviter autant que possible le contact avec de l'eau qui provoque des éclaboussures.Comment conserver la graisse de canard ?Si la conserve peut se garder très longtemps dans un endroit sec et tempéré, même au-delà de sa DLUO, la graisse de canard ouverte doit être conservée au réfrigérateur et doit être consommée rapidement. Vous pouvez aussi congeler la graisse de canard pour l'utiliser plus tard.9 x Graisse de canard - Pot 340g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

39.95

Maison Sauveterre propose une recette riche en goût avec des ingrédients de qualité. Les manchons de canard ont mijoté avec un peu de vin blanc, quelques aromates, des échalotes, du foie gras de canard français et de savoureuses morilles.Cette recette finement équilibrée est un vrai régal pour les papilles. Servez-la avec du riz, ou bien avec des pommes de terres dorées accompagnées d'haricots verts.Conseils de préparation :Faites réchauffer le mijoté à feu doux dans une casserole, ou bien au micro-onde.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

6.95

Danos Frères La graisse de canard sert à préparer confits, cassoulets, haricots, lentilles ou même omelettes et pommes de terre à la poêle... La graisse de canard en conserve de la maison Danos, artisans conserveurs en Dordogne, vous permet de cuisiner avec cette matière grasse typique du Sud-Ouest.Cette graisse de canard est obtenue en faisant fondre la graisse des canards gras qui sont élevés pour la fabrication du foie gras, après être fondue, la graisse est filtrée de ses impuretés. Le pot en verre refermable est pratique pour n'utiliser que la portion de graisse de canard nécessaire dans votre recette et permet de manipuler le bocal en le gardant propre par rapport à une conserve en métal.Qualités nutritionnellesLa graisse de canard est riche en acides gras insaturés et contient également une faible proportion d'acide palmitoléique. C'est, selon certaines études, cette consommation régulière de graisse d'oie et de canard en cuisine qui protègerait les habitants du Sud-Ouest des maladies cardio-vasculaires. Il convient toutefois comme toutes les bonnes choses de ne pas en abuser.Comment utiliser la graisse de canard ?La graisse de canard s'utilise en cuisine comme le beurre ou l'huile. Elle supporte bien la cuisson et ne noircit pas. Mieux, elle donne aux plats un petit goût des plus agréables. Une fois réchauffée, la graisse blanche fond et devient liquide.Vous pouvez notamment utiliser la graisse de canard dans des recettes simples mais délicieuses :Avec les pommes de terre, à la poêle ou en friture,Pour confire du canard (aiguillettes, gésiers, magret, cuisses de canard confites...) ou du porc (jarret...),Dans vos plats à base de haricots secs ou pour la cuisson des cèpes,Dans la fabrication de terrines, pâtés et rillettes.La graisse de canard se chauffe à feu moyen et il faut éviter autant que possible le contact avec de l'eau qui provoque des éclaboussures.Comment conserver la graisse de canard ?Si la conserve peut se garder très longtemps dans un endroit sec et tempéré, même au-delà de sa DLUO, la graisse de canard ouverte doit être conservée au réfrigérateur et doit être consommée rapidement. Vous pouvez aussi congeler la graisse de canard pour l'utiliser plus tard.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

4.95

Raymond Geoffroy Découvrez ce plat authentique de la région méditerranéenne fabriqué avec 50% de morue par Raymond Geoffroy, entreprise établie depuis 1879 à Saint Christol les Alès dans le département du Gard.D'où le nom que porte cette recette de brandade de morue, créé au 120 ans d'existence de la marque Raymond Geoffroy, qui en incarne la réussite et en valorise la tradition perpétuée.Un produit savoureux haut de gamme à découvrir absolument si vous aimez la morue.Raymond Geoffroy vous propose une recette d'olivade à la provençale.Ingrédients:400g de brandade de Nîmes6 c.à.s d'huile d'olive vierge1kg de pomme de terre100g d'olives noires dénoyautées2 c.à.s de tapenade noire1 gousse d'ail1 échalote1 bouquet de ciboulette2 brins de cerfeuil200g de tomatesDans de l'eau bouillante, faite cuire avec la peau les pommes de terre pour ensuite les éplucher et les écraser. Ajouter ensuite la brandade de morue et l'huile d'olive. Dans une poêle faire dorer l'ail, l'échalote, les olives et les tomates coupées en dés.Verser dans un plat votre préparation de brandade en lui faisant prendre une forme de dôme, disposer les légumes sautés par dessus, et finir en étalant un peu de tapenade noire autour, c'est prête.Ce plat peut se manger chaud ou froid. Bon appétit!6 x Brandade de morue de Nîmes Grand Chef 1879 - Bocal 200g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

41.60

Generous La malicieuse Nicole a toujours quelques délicieux croquants à la noisette près d'elle pour en distribuer à tout le monde autour d'elle. Ces irrésistibles biscuits sont tellement savoureux que vous ne pourrez vous arrêter d'en manger une fois que vous y aurez goûté. Aérés et croquants, ces biscuits sont la respiration gourmande que vous attendez.Fabriqués à base de fécule de pomme de terre, avec des produits issus de l'Agriculture Biologique et de producteurs locaux, ces croquants sont sans gluten, adaptés aux intolérants et tellement goûteux. La recette exclusive fait ressortir l'essentiel des qualités des ingrédients pour un résultat qui sublime les saveurs authentiques.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

5.15

Azaïs-Polito Le petit poulpe est un produit emblématique de la gastronomie méditerranéenne et plus particulièrement de la cuisine sétoise. Vous le retrouvez ici dans une salade naturelle aux saveurs méridionales. Aucun conservateur, seulement les petits poulpes, quelques morceaux de poivron rouge ert de l'huile et du vinaigre. Une recette simple et délicieuse qui met parfaitement le petit poulpe à l'honneur. Vous pourrez déguster cette salade telle quelle, la servir en tapas ou encore en entrée avec du riz, des pommes de terre ou un lit de salade verte.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

7.45

Truffières de Rabasse Les truffières de Rabasse, en Provence, et le Maître Cuisinier, Christian Etienne, qui les inspire, nous font découvrir la magie de la truffe noire. Les truffes ramassées à leur optimum de maturité, entre janvier et mars, livrent tous leurs parfums pour des accords subtiles et complexes. L'association de l'huile d'olive et de la truffe noire rehausse les salades, la purée de pomme de terre, les pâtes fraîches au parmesan.Recette : Sur un toast de truffenade, disposez des aubergines légèrement grillées, un filet d'huile d'olive à la truffe et un peu de parmesan râpé. Utilisez pour faire mariner les viandes et leur donner un goût incomparable. En savoir plus ? Consultez notre blog en cliquant ici !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

9.90

SARL Ramajo Foie Gras Découvrez cette soupe d'origine paysanne typique du Sud-Ouest. En effet, de bonne consistance, cette recette est faite de légumes et de viandes mijotés de longues heures: choux, carottes, navets, haricots, pommes de terre, lardons, ailerons de canard....Un plat délicieux à déguster les soirs de mauvais temps par exemple.Conseils de dégustation : Faire réchauffer dans une casserole à feu doux, et servir chaud.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

6.50

Onena La ferme Elizaldia est située dans le petit village basque de Gamarthe. C'est dans ce cadre alliant tradition et paysages magnifique que sont élaborées toutes les recettes typiques de la région. Cet axoa de porc est l'un des plats traditionnels du Pays Basque. Préparé à partir de viande de porc de grande qualité et d'ingrédients sélectionnés pour leur saveur unique, il peut se dégusté réchauffé accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes fraîches.3 x Axoa de porc au piment d'Espelette - Bocal 750g

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

44.25

Comtesse du Barry Le parmentier de canard, une recette classique de la tradition culinaire du Sud-Ouest, il s'agit d'un hachis parmentier classique ou la viande de bœuf a été remplacé par de la viande de canard, produit phare de la maison Comtesse du Barry.Vous allez adorer le bon goût du canard effiloché avec une pointe de vin de Madère et des échalotes justes confites. Le tout recouvert d'un écrasé de pommes de terre cuisinés avec muscade, curcuma et crème fraîche. Accompagné ce plat de quelques feuilles de salades pour vous apporter une pointe de croquant et de fraîcheur.Conseils de dégustation : Retirer l'opercule et faire réchauffer au four traditionnel ou 3 min. au micro-ondes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

7.50

SwiFondue LA 100% VACHERINNotre recette SWiFONDUE est une recette artisanale 100% Vacherin Fribourgeois AOP comme le veut la tradition suisse (sans vin blanc, sans alcool). Un caractère à la fois franc et puissant, elle saura exalter les plus gourmets. PRÉPARATION :1- Verser le contenu du sachet dans un caquelon ou une casserole.2- Sur la cuisinière, chauffer à feu moyen en remuant constamment, réduire la chaleur et laisser mijoter en continuant de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu'il ait une consistance crémeuse. Assaisonner avec du poivre selon votre goût.3- Placer le caquelon sur un réchaud et laisser mijoter. Piquer un morceau de pomme de terre, de légumes ou de pain sur une fourchette et tourner dans la fondue.BON APPÉTIT.Envie d'une vraie fondue suisse mais impossible de trouver du Vacherin Fribourgeois authentique ? Envie d'en profiter tout de suite, à l'improviste sans préparation fastidieuse ? SwiFondue a pensé à vous avec cette préparation pour fondue suisse authentique élaborée par les maîtres fromagers de la région de Fribourg. Une texture moins filante, plus veloutée et des arômes plus francs et marqués que sa cousine savoyarde. S'accorde très bien avec des légumes crus ou au vinaigre (carottes, brocolis, chou fleur, champignons)5 bonnes raisons de craquer pour les fondues SWiFONDUE :Les recettes SWiFONDUE contiennent les meilleurs fromages suisses d'appellation d'origine protégée.Elles sont prêtes à servir et ne nécessitent aucune préparation. Un caquelonou, une petite cocotte ou même une casserole et c'est parti !Longue conservation : Elles se conservent plusieurs semaines au frais pour une fondue improviséeElles vous offrent la garantie de la traçabilité, de la qualité et de l'origineIl s'agit d'une fabrication traditionnelle sans colorant ni arôme artificiel.Quantités préconiséesUn sachet de 460g régale 3 à 4 convives en plat principalA l'apéritif, comptez un sachet pour 6 à 8 personnesUne qualité reconnue par les établissements les plus prestigieux des Alpes :Hôtel le Manali ***** CourchevelHôtel Le Pashmina ***** Val ThorensRestaurant Les Mandarines MegèveRestaurant le Chalet de la Marine Val Thorens

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

25.90

Spigol L'appellation Spigol vient de la contraction entre 'Espig' - le nom du créateur - et 'gold' - en référence au safran contenu dans ce mélange - également appelé 'or rouge'. Le spigol est un condiment à base de piment doux, de curcuma, d'épices variées et de safran (3%). Ce mélange est un aide culinaire très présent dans la cuisine méditerranéenne. Il est le produit de référence depuis 1876 pour colorer et parfumer de nombreuses préparations. Parfait pour vos plats de riz - et plus particulièrement pour la paëlla - mais aussi vos pâtes, soupes de poisson et autres recettes aux accents du sud.Le spigol est un mélange 100% naturel, sans colorants ni conservateurs.Comment doser le Spigol ?Utilisez 1 dose de 0.4g à dilluer dans 250ml d'eau de cuisson pour 125g d'aliments (riz, poulet, pâtes, bouillabaisse, rouille, pommes de terres ou toute autre recette de la cuisine méditerranéenne).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

17.95

Maison Dubernet Le veau Marengo est un plat qui date de l'époque de Napoléon Bonaparte. Son nom vient d'ailleurs de la ville de Marengo, au Piémont, en hommage à une bataille gagnée sur les autrichiens. Le cuisinier de Napoléon appelé Dunand a élaboré cette recette avec les ingrédients à disposition et l'a amélioré par la suite puisqu'elle avait beaucoup plu.La Maison Dubernet confectionne ce sauté de veau à partir d'ingrédients de qualité et de façon authentique. Le veau mijote avec une garniture aromatique qui se compose de carottes, d'oignons grelots et de champignons de Paris. Le tout est lié dans une sauce à base de tomate et de vin blanc.Un plat cuisiné à la fois simple et noble, et surtout réconfortant. La viande de veau est tendre et fondante.A déguster accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre vapeur. A réchauffer au bain-marie ou au four à micro-ondes.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

28.25

Truffières de Rabasse Les truffières de Rabasse, en Provence, et le Maître Cuisinier, Christian Etienne, qui les inspire, nous font découvrir la magie de la truffe noire. Les truffes ramassées à leur optimum de maturité, entre janvier et mars, livrent tous leurs parfums pour des accords subtiles et complexes. L'association de l'huile d'olive et de la truffe noire rehausse les salades, la purée de pomme de terre, les pâtes fraîches au parmesan.Recette : Sur un toast de truffenade, disposez des aubergines légèrement grillées, un filet d'huile d'olive truffée et un peu de parmesan râpé. Utilisez pour faire mariner les viandes et leur donner un goût incomparable.La truffe présente dans la bouteille pèse entre 2 et 3g. En savoir plus ? Consultez notre blog en cliquant ici !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

19.95

SARL Ramajo Foie Gras Le confit de canard est une spécialité culinaire du sud-ouest très appréciée. La Maison Ramajo prépare sa recette de confit dans le respect des recettes d'antan. Les cuisses de canard sont cuisinées de façon artisanale, mises à fondre dans une grosse marmite, à feux doux. Une cuisson lente qui permet d'obtenir un confit moelleux et savoureux.Une origine Gers certifiée pour un produit de qualité. Conseil de dégustation :Dégraissez le confit avant de le faire griller côté peau à la poêle, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. La peau sera ainsi croustillante. Récupérez la graisse pour faire revenir les légumes d'accompagnement, cèpes, haricots verts, pommes de terre sautées.Régalez-vous !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

14.50

Maison Dubernet La blanquette de veau fait partie des plats préférés des français. Comme un brin de nostalgie pour des plats mijotés qui cuisent lentement ... prendre le temps, s'attabler et déguster. Un art de vivre qu'on ne s'offre pas tous les jours. La Maison Dubernet nous propose sa version de blanquette de veau, classique, authentique et délicieuse. La véritable recette, comme autrefois. Le veau est découpé en morceaux généreux puis sauté, avant d'être immergé dans un fond blanc crémeux. La garniture aromatique se compose de petits oignons grelots, de carottes et de champignons de Paris. La blanquette de veau se sert traditionnellement accompagnée de riz, et sera également excellente avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.A réchauffer au bain-marie ou au four à micro-ondes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

32.70

Sea Frais Gold Ce n'est ni de la sardine, ni du hareng, mais ça y ressemble... de calibre plus petit les sprats sont à la fois tendres et fermes.Issus d'une pêche durable labellisée MSC (Marine Stewardship Council), les sprats sont sélectionnés avec soin et conditionnés à la main dans une jolie boîte avec un opercule transparent. Dans cette recette, les poissons sont fumés et marinés dans une huile de colza, qui permet d'équilibrer les saveurs.Vous allez vous régaler, en tapas à l'apéro, en salade, sur une pizza ou encore en accompagnement de pommes de terre vapeur.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

4.40

Spigol L'appellation Spigol vient de la contraction entre 'Espig' - le nom du créateur - et 'gold' - en référence au safran contenu dans ce mélange - également appelé 'or rouge'. Le spigol est un condiment à base de piment doux, de curcuma, d'épices variées et de safran (3%). Ce mélange est un aide culinaire très présent dans la cuisine méditerranéenne. Il est le produit de référence depuis 1876 pour colorer et parfumer de nombreuses préparations. Parfait pour vos plats de riz - et plus particulièrement pour la paëlla - mais aussi vos pâtes, soupes de poisson et autres recettes aux accents du sud.Le spigol est un mélange 100% naturel, sans colorants ni conservateurs.Comment doser le Spigol ?Utilisez 1 dose de 0.4g à dilluer dans 250ml d'eau de cuisson pour 125g d'aliments (riz, poulet, pâtes, bouillabaisse, rouille, pommes de terres ou toute autre recette de la cuisine méditerranéenne).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

6.75

BienManger.com Cette offre découverte contient :1 aligot de l'Aubrac frais de 500g : l'aligot est une spécialité de l'Aubrac réalisée à base de pommes de terre et de tome fraîche. L'aligot de la coopérative fromagère Jeune Montagne est présenté dans une élégante cocotte en plastique noir. Pensez à mélanger avec une cuillère en bois lors du réchauffage pour bien uniformiser la chaleur et faire filer l'aligot comme il se doit.1 bouteille de 75cl de Marcillac rouge AOC - Domaine du Mioula : un Marcillac au caractère unique, qui vous fait découvrir l'originalité des vins du Sud Ouest. Situé au coeur de l'Aveyron, ce domaine vous propose ici un Marcillac 100% pur mansois, provenant de vignes agées de 5 à 30 ans. La bouche est ample et bien équilibrée, le palais associe fraîcheur et densité avec des tanins présents mais sans dureté. 1 x Aligot de l'Aubrac frais - recette traditionnelle - 500g (2 personnes) 1 x Domaine du Mioula - AOC Marcillac rouge - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

15.50

Truffières de Rabasse Les truffières de Rabasse, en Provence, et le Maître Cuisinier, Christian Etienne, qui les inspire, nous font découvrir la magie de la truffe noire. Les truffes ramassées à leur optimum de maturité, entre janvier et mars, livrent tous leurs parfums pour des accords subtiles et complexes. L'association de l'olive, de la truffe noire et des champignons de Provence fait merveille à l'apéritif, sur des toasts ou déposée sur des pommes de terre au four, de la brouillade.Recette : Sur un toast de truffenade, disposez des aubergines légèrement grillées, un filet d'huile d'olive truffée et un peu de parmesan râpé.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

16.95

Spigol L'appellation Spigol vient de la contraction entre 'Espig' - le nom du créateur - et 'gold' - en référence au safran contenu dans ce mélange - également appelé 'or rouge'. Le spigol est un condiment à base de piment doux, de curcuma, d'épices variées et de safran (3%). Ce mélange est un aide culinaire très présent dans la cuisine méditerranéenne. Il est le produit de référence depuis 1876 pour colorer et parfumer de nombreuses préparations. Parfait pour vos plats de riz - et plus particulièrement pour la paëlla - mais aussi vos pâtes, soupes de poisson et autres recettes aux accents du sud.Le spigol est un mélange 100% naturel, sans colorants ni conservateurs.Comment doser le Spigol ?Utilisez 1 dose de 0.4g à dilluer dans 250ml d'eau de cuisson pour 125g d'aliments (riz, poulet, pâtes, bouillabaisse, rouille, pommes de terres ou toute autre recette de la cuisine méditerranéenne).6 x Spigol® - mélange d'épices pour paëlla dont 3% de safran - Boite métal - 14 doses

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

37.70